„Mahlzeit Burgenland“

Daniel Gluncic mit Goldbrasse

Seit Jänner des Vorjahres bekleidet der studierte Theologe Daniel Gluncic das Amt des Botschafters der Republik Kroatien in Österreich. An die Heimat erinnert sein Rezept: Goldbrasse aus dem Ofen.

Zutaten:

  • 4 Goldbrassen
  • 4-6 Knoblauchzehen
  • Rosmarinzweige
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
Daniel Glunčić
Tvstudio Wien
Daniel Gluncic

Zubereitung:

Sendungshinweis:

„Mahlzeit Burgenland“, 8.6.2021

Die entschuppten Goldbrassen waschen, abtrocknen, mit Salz und zerdrückten Knoblauchzehen einreiben, Rosmarin in den Bauchhöhlen verteilen, mit Olivenöl und einem Schuss Zitronensaft übergießen, abdecken und für 3-5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Die Goldbrassen aufgestellt auf Backpapier 20 bis 30 Minuten lang braten, bis die Fischhaut knusprig ist.