Zutaten:
- 6-8 Erdäpfel (380 g)
- 1 Kohlrabi
- 8 Eier
- 2 Knoblauchzehen
- Saft 1 Limette
- 3 EL Olivenöl
- 1-2 TL Chilipaste (je nach Schärfegrad)
- 2 TL Misopaste (kann auch weggelassen werden)
für die Schnittlauch-Salsa:
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL Chilipaste
- 3 TL Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)
- 2 TL weißen und/oder schwarzen Sesam

Zubereitung:
Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Erdäpfel und den Kohlrabi in Streifen schneiden oder raspeln (ca. 4 cm lang, ½ cm breit) und in eine Schüssel geben. Gepressten Knoblauch, Limettensaft, Olivenöl, Chili- und Misopaste dazugeben und alles gut in der Schüssel vermengen. Gut salzen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 07.06.2021
In eine ofenfeste Pfanne geben und 25 Minuten im Ofen ohne Deckel backen, bis die Oberfläche leicht goldbraun ist. Für die Salsa die Sesamkörner in einer Pfanne kurz rösten, dann alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermischen. Mit einem Löffel 8 Mulden ins Kartoffel-Kohlrabi-Gemisch „graben“ und in jeden Hohlraum ein Ei einschlagen. Dann die Pfanne mit einem Deckel für 8-10 Minuten wieder in den Ofen geben. Die Eier leicht salzen. Die Salsa über die Eier träufeln, direkt aus der Pfanne servieren und genießen.
Beilage:
Paradeissalat mit weißem Balsamicodressing und Olivenöl