Zutaten:
- Rindsschnitzel 4-6 Stück (a 120 bis 150 g)
- 1 große Zwiebel
- 800 g Wurzelgemüse
- 500 ml Rotwein
- 500 ml Rinderfond
- 100 ml Schlagobers (optional)
- Senf
- Paradeismark
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Fleisch klopfen, einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und eine Seite mit Senf bestreichen. Beidseitig anbraten und etwas Farbe nehmen lassen, aus dem Topf nehmen und in einer Folie ruhen lassen. Zwiebel und Wurzelwerk kleinwürfelig schneiden und im Topf anbraten, Paradeismark dazugeben. Mit Rotwein ablöschen und mindestens zehn Minuten köcheln lassen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 4.6.2021
Danach Rinderfond und Fleisch dazugeben. Nun eineinhalb bis zwei Stunden dünsten lassen, bis das Fleisch weich und zart ist. Dann Fleisch aus dem Topf nehmen. Einen Teil des Gemüses abseihen und als Beilage servieren, den anderen in der Soße lassen und pürieren. Wird das ganze Gemüse aus der Soße genommen, diese mit Maizena oder Mehl und Obers binden.
Beilage:
Bandnudeln, Nockerl, Preiselbeeren, Salat