„Mahlzeit Burgenland“

Bernhard Kohler mit Zanderfilet

Der Artenschutzexperte Bernhard Kohler ist in der Naturschutzorganisation WWF unter anderem für alle Burgenlandthemen und für die nationale und internationale Nationalpark- und Wildnispolitik zuständig. Frisch aus dem Neusiedlersee kommt Zanderfilet auf Rieslingsoße.

Zutaten:

  • 4 Zanderfilets
  • 1/4 l Fischfond
  • 1/8 l Schlagobers
  • 1 TL Speisestärke
  • 1/16 l Riesling
  • etwas Mehl
  • Fett zum Braten
Bernhard Kohler
Bernhard Kohler

Zubereitung:

Stärke in 2 EL Schlagobers einrühren. Restliches Obers und Fischfond aufkochen und salzen. Stärke in die S0ße geben. Solange rühren, bis sie leicht bindet. Zum Schluss den Riesling einrühren.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 2.6.2021

Die Zanderfilets beidseitig würzen, mit Mehl leicht stauben. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen, das Filet mit der Hautseite nach unten einlegen und langsam braten, umdrehen und fertig braten. Die Filets mit der Rieslingsoße servieren.

Beilage: Salzerdäpfel