„Mahlzeit Burgenland“

Reinhold Bieber und G‘söchte Suppe

Jeden Dienstag präsentiert der Vollblutmusiker die Radio Burgenland Blasmusikparade, mit den Formationen „da Blechhauf’n“ und „Burgenland Blech Cuvee“ bespielt er die unterschiedlichsten Bühnen. Er serviert: G‘söchte Suppe.

Zutaten:

  • 1 Stk. G‘söchts (Geselchtes)
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Pimentkörner
  • etwas Thymian
  • Schnittlauch
Reinhold Bieber
Alexander Horvath
Reinhold Bieber

Zubereitung:

Topf mit ca. zwei Liter Wasser aufstellen und das Geselchte einlegen. Suppengemüse putzen und ebenfalls dazugeben, danach mit den übrigen Zutaten ca. eineinhalb Stunden köcheln lassen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 28.5.2021

Die Suppe abseihen, das Gemüse kleinwürfelig schneiden und gemeinsam mit zwei bis drei Scheiben vom Fleisch (klein geschnitten) wieder in die Suppe geben. Die g‘söchte Suppe mit Schnittlauch garnieren und servieren. Beilage: Bauernbrot