Zutaten:
für das Sugo:
- 1 kg faschiertes Rindfleisch
- 2 Knoblauchzehen
- 2 große Zwiebel
- Olivenöl
- 2 Karotten
- 2 Dosen stückige Paradeiser
- ½ Liter Gemüsebouillon
- Salz & Pfeffer
- für die Bechamelsauce:
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- ¼ L Milch
- Muskatnuss
zum Belegen:
- Lasagneblätter (1/2 Packung)
- 200 g Mozzarella, gerieben
Zubereitung:
Zwiebel in Öl goldgelb rösten, Knoblauch fein schneiden und dazugeben. Karotten schälen, in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben. Rindfleisch hinzufügen und alles kurz anbrate. Mit Paradeisern und ¼ L Gemüsebouillon aufgießen und salzen und pfeffern. Zirka 1 Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen und immer wieder mit der restlichen Gemüsebouillon aufgießen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 27.5.2021
Währenddessen die Bechamel vorbereiten. Dazu Butter schmelzen, Mehl einrühren und danach mit Milch langsam aufgießen und ständig mit dem Schneebesen rühren. Zuletzt etwas Muskatnuss reiben und dazugeben. Sobald das Sugo und die Bechamelsauce fertig sind: Schichtweise Lasagneblätter, Sugo und zuletzt Bechamelsauce in eine feuerfeste Form schichten. Mit geriebenem Mozzarella bestreuen und bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Beilage: Grüner Salat