Zutaten:
- 1 kg Rindfleisch, faschiert
- 10 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 Zwiebeln
- 3 Jungzwiebeln
- 3 EL Nam Phrik Pao (oder rote Chilipaste)
- 15 „Schuss“ Fischsauce
- ½ Scheibe Palmzucker
- Koriander grün od. Horapa (Thai-Basilikum)
- Limettensaft von 2 kleinen Limetten
- 5 Limettenblätter, zerstampft
- Chili, nach Geschmack
- Lange Bohnen, nach Geschmack
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 26.5.2021
Zubereitung:
Zwiebel und Jungzwiebel klein schneiden danach mit Knoblauch und Rindfleisch anrösten, Nam Phrik Pao (oder rote Chilipaste) unterrühren und mind. ¼ Stunde kochen, bis das Fleisch gar ist. Abschließend mit Limettensaft, Fischsauce, Chili und Koriander abschmecken.
Beilage:
Jasmin-Reis