„Mahlzeit Burgenland“

Heinz Kovacs mit Wasserfall

Der Großpetersdorfer Heinz Kovacs zeichnet beim renommierten Wiener Musiksaitenhersteller Thomastik-Infeld für die Entwicklung von Gitarren- und Sondersaiten sowie das Qualitätsmanagement verantwortlich. Sein Lieblingsrezept entführt nach Thailand und heißt Wasserfall.

Zutaten:

  • 1 kg Rindfleisch, faschiert
  • 10 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Jungzwiebeln
  • 3 EL Nam Phrik Pao (oder rote Chilipaste)
  • 15 „Schuss“ Fischsauce
  • ½ Scheibe Palmzucker
  • Koriander grün od. Horapa (Thai-Basilikum)
  • Limettensaft von 2 kleinen Limetten
  • 5 Limettenblätter, zerstampft
  • Chili, nach Geschmack
  • Lange Bohnen, nach Geschmack

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 26.5.2021

Zubereitung:

Zwiebel und Jungzwiebel klein schneiden danach mit Knoblauch und Rindfleisch anrösten, Nam Phrik Pao (oder rote Chilipaste) unterrühren und mind. ¼ Stunde kochen, bis das Fleisch gar ist. Abschließend mit Limettensaft, Fischsauce, Chili und Koriander abschmecken.

Beilage:

Jasmin-Reis