„Mahlzeit Burgenland“

Laura Kozul und Burek

Die 16-jährige Schülerin Laura Kozul aus Großhöflein beeindruckte die Starmania-Jury mit Können und Selbstbewusstsein. Das Singen ist für sie nicht Hobby, sondern Leidenschaft. Ihr Lieblingsgericht: Burek.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Teigblätter (üblicherweise kroatische Teigblätter)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 10 EL Öl
  • 10 EL Milch
  • 1 TL Salz, Pfeffer & Vegeta-Gewürz
  • 800 g Rinderfaschiertes
Laura Kozul
ORF/Pichlkostner
Laura Kozul

Zubereitung:

Zwiebeln in Würfel schneiden, Rinderfaschiertes dazu geben, etwas Öl daruntermischen und ein paar Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Vegeta-Gewürz abschmecken. Aus Eiern, Öl, Milch und wenig Salz eine Soße mischen, Backform mit Öl bestreichen. Drei Teigblätter auflegen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 20.5.2021

Zuerst Faschierte, dann zwei bis drei EL Sauce darüber verteilen. Mit einem Teigblatt bedecken und mit Fleisch und Sauce übergießen. Solange wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Zum Schluss den Rest der Sauce über den Burek verteilen. Bei 180 Grad zirka 40 Minuten backen, bis er eine braune Farbe bekommt.

Beilage: Joghurtsauce und Trinkjoghurt