Zutaten:
- 1 Pkg. Teigblätter (üblicherweise kroatische Teigblätter)
- 2 Zwiebeln
- 2 Eier
- 10 EL Öl
- 10 EL Milch
- 1 TL Salz, Pfeffer & Vegeta-Gewürz
- 800 g Rinderfaschiertes
Zubereitung:
Zwiebeln in Würfel schneiden, Rinderfaschiertes dazu geben, etwas Öl daruntermischen und ein paar Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Vegeta-Gewürz abschmecken. Aus Eiern, Öl, Milch und wenig Salz eine Soße mischen, Backform mit Öl bestreichen. Drei Teigblätter auflegen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 20.5.2021
Zuerst Faschierte, dann zwei bis drei EL Sauce darüber verteilen. Mit einem Teigblatt bedecken und mit Fleisch und Sauce übergießen. Solange wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Zum Schluss den Rest der Sauce über den Burek verteilen. Bei 180 Grad zirka 40 Minuten backen, bis er eine braune Farbe bekommt.
Beilage: Joghurtsauce und Trinkjoghurt