„Mahlzeit Burgenland“

Helmut Stefan Milletich und faschierter Braten

Der ehemalige Generalsekretär des österreichischen P.E.N.-Clubs Helmut Stefan Milletich beleuchtet in seinem Roman „1921 – Familientreffen“ wie die Deutsch-Westungarn zu Burgenländerinnen und Burgenländern wurden. Er serviert einen faschierten Braten.

Zutaten:

  • 60 dag Faschiertes (40 dag Rind, 20 dag Schwein)
  • 6 dag Margarine
  • 1 Zwiebel, feingehackt
  • 2 eingeweichte Semmeln
  • Petersilie, feingehackt
  • Salz & Pfeffer
Roman Helmut Stefan Milletich
ORF
Helmut Stefan Milletich

Zubereitung:

Zwiebel in Margarine goldgelb rösten, Petersilie dazugeben und kurz aufschäumen lassen. Semmeln ausdrücken, mit den anderen Zutaten und dem Fleisch kräftig durchkneten und würzen. Einen Wecken formen, in eine Pfanne mit zerlassener Margarine legen und etwa eine Stunde im Rohr braten.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 19.5.2021

Tipp:

Eine schöne glänzend braune Farbe erhält der faschierte Braten, wenn er nach einer halben Stunde Bratzeit mit zerlassener Margarine bestrichen und dann öfter mit dem Bratensaft übergossen wird.