„Mahlzeit Burgenland“

Engelbert Rauchbauer mit Erdäpfelgulasch

Im Vorjahr hat der Jurist, Biker und Winzer Engelbert Rauchbauer die Geschäftsführung der „Dachmarke Burgenland“ übernommen. Als Obmann von „Genuss Burgenland“ zeichnet der ehemalige Landtagsdirektor schon länger für die regionale Kulinarik verantwortlich. Es gibt Erdäpfelgulasch.

Zutaten:

  • 3 Zwiebeln, gehackt
  • Schmalz
  • Paprikapulver
  • etwas Essig
  • 1 kg Erdäpfel
  • Salz & Pfeffer
  • Lorbeerblätter, Majoran, Kümmel
  • 3 EL Sauerrahm
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Paradeismark
  • Suppe oder Wasser zum Aufgießen
  • 2 Paar Pikante Würstel (z.B. Nationalparkwürstel)
Engelbert Rauchbauer
Johann Werfring
Engelbert Rauchbauer

Zubereitung:

Zwiebel im Schmalz anrösten, Paprikapulver darüberstreuen, mit Essig löschen, mit Wasser oder Suppe aufgießen. Erdäpfel würfelig schneiden, dazugeben und alle Gewürze beigeben, ca. 45 Minuten köcheln lassen. Mit Paradeismark verfeinern.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 18.5.2021

Sauerrahm mit Mehl verrühren und zum Binden kurz aufkochen lassen. Würstel aufschneiden und noch kurz im Gulasch ziehen lassen, bis sie warm sind. Beilage: Semmel, Brot, grüner Salat