Zutaten:
- 3 Zwiebeln, gehackt
- Schmalz
- Paprikapulver
- etwas Essig
- 1 kg Erdäpfel
- Salz & Pfeffer
- Lorbeerblätter, Majoran, Kümmel
- 3 EL Sauerrahm
- 1 EL Mehl
- 1 EL Paradeismark
- Suppe oder Wasser zum Aufgießen
- 2 Paar Pikante Würstel (z.B. Nationalparkwürstel)
Zubereitung:
Zwiebel im Schmalz anrösten, Paprikapulver darüberstreuen, mit Essig löschen, mit Wasser oder Suppe aufgießen. Erdäpfel würfelig schneiden, dazugeben und alle Gewürze beigeben, ca. 45 Minuten köcheln lassen. Mit Paradeismark verfeinern.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 18.5.2021
Sauerrahm mit Mehl verrühren und zum Binden kurz aufkochen lassen. Würstel aufschneiden und noch kurz im Gulasch ziehen lassen, bis sie warm sind. Beilage: Semmel, Brot, grüner Salat