„Mahlzeit Burgenland“

Claudia Horvath-Griemann und Lamm

Die Pädagogin, Theologin, Supervisorin und Mitarbeiterin im „Verein Frauen für Frauen Burgenland“ Claudia Horvath-Griemann sieht die multiple Belastung von Frauen und Müttern durch Corona wie ein Brennglas verstärkt. Sie serviert: Lamm im Rohr gebraten.

Zutaten:

  • Lammschulter oder Lammstelze
  • 2-3 Knoblauchzehen, geschnitten oder gerieben
  • 4-5 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • 2 Zweige frischer Rosmarin
  • roter Pfeffer, frisch gemahlen
  • Meer- od. Steinsalz, frisch gerieben
Claudia Horvath-Griemann
Fotostudio Mali
Claudia Horvath-Griemann

Zubereitung:

Am Vorabend das Olivenöl mit den Knoblauchzehen vermischen und Lamm damit einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Am nächsten Tag zuerst bei niedriger Temperatur (120 Grad) ins Rohr stellen und erst nach 2 Stunden die Temperatur erhöhen. Ein Gefäß mit Wasser auf den Ofenboden stellen und darauf achten, dass es nicht austrocknet.

Beilage: Rucolasalat mit Birne und Walnüssen oder Pinienkernen und/oder Parmesan: Rucola waschen und ein wenig schneiden od. zupfen, mit Essig und Öl marinieren.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 12.5.21

Birne mit einer Reibe in dünne Scheiben schneiden, Walnüsse vierteln und hinzufügen. Alles vermischen und – nach Bedarf – auch noch mit fein geriebenem Parmesan dekorieren. Erdäpfel mit Rosmarin anbraten und mit Grillgemüse aus dem Rohr (Zucchini, Melanzani, Paradeiser und Paprika) servieren.