„Mahlzeit Burgenland“

Ariane Schrauf mit Grammelpogatscherl

Die Osliperin Ariane Schrauf entflieht einer seltenen Autoimmunkrankheit auf dem Rennrad. Unter dem Projektnamen „foahrmaarunde“ wird trainiert und gleichzeitig für den guten Zweck gesammelt. Für die Kondition gibt es: Grammelpogatscherl.

Zutaten:

  • 1 kg Mehl
  • 1 Packerl Germ
  • ½ l Buttermilch
  • 1 Becher Rahm
  • 1 Becher Grammelschmalz
  • 30 dag Grammeln
  • 4 Dotter
  • 1 Eiklar
  • Salz, Pfeffer, Zucker
Ariane Schrauf
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Ariane Schrauf

Zubereitung:

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„Mahlzeit Burgenland“, 10.5.2021

Ein Viertel Liter Buttermilch, zwei Teelöffel Zucker und den Germ in der Mikrowelle lauwarm erhitzen. Dieses Germgemisch mit allen anderen Zutaten gut kneten. Den Teig im Anschluss gehen lassen, hin und wieder durchkneten, damit er geschmeidig wird. Teig ausrollen, Formen ausstechen, mit Eiklar bestreichen und im Ofen bei 190 Grad Celsius backen. Beilage: Ein gutes Tröpferl burgenländischen Wein.