Zutaten:
- 750 g Rindslungenbraten
- Sonnenblumenöl
- 2-3 Schalotten
- 500 g Pilze
- 1 Schuss Madeira
- Olivenöl
- 1 Rolle Blätterteig
- 1 Ei
- Salz
- schwarzer Pfeffer, am besten aus der Mühle
Zubereitung:
Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer gut würzen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Schalotten schälen und fein hacken. Pilze putzen und klein hacken, in einer Pfanne zuerst Schalotten anschwitzen und anschließend Pilze hineingeben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren einige Minuten anbraten, bis eine kompakte Masse entstanden ist. Mit einem Schuss Madeira verfeinern. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 27.04.2021
Backrohr auf 160 °C vorheizen. Blätterteig ausrollen. Ein Drittel der Pilzmasse in der Mitte des Teiges verstreichen, das Fleisch darauflegen und mit der restlichen Masse bestreichen. Teig darüber zusammenfalten und die Ränder zusammendrücken.
Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ei verquirlen und den Teig damit bepinseln. Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten goldbraun backen. Beef Wellington herausnehmen, einige Minuten rasten lassen, aufschneiden und anrichten. Mit Kräutern garnieren und servieren.