Zutaten:
- ca. 0,75 kg Stichfleisch vom Schwein (Schweinsschulter)
- ca. 50 g Zwiebeln
- Schweineschmalz
- Salz
- Kümmel, gemahlen
- Majoran, gerebelt
- Wasser
- Erös Pista (original ungar. Paprikagewürz)
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 23.04.2021
Zubereitung:
Die Zwiebeln klein schneiden und goldgelb im Schweineschmalz anrösten. Dann das Fleisch in größere Stücke schneiden, zu den Zwiebeln geben, salzen und anbraten. Mit Majoran und Kümmel nach Geschmack würzen und unter gelegentlichem Umrühren auf kleiner Stufe etwas mehr als eine Stunde dünsten. Dann mit Wasser auffüllen, bis der Saft hellbraun wird. Erös Pista in kleiner Menge (Achtung! Sehr scharf!) dazugeben und gut verrühren.
Beilage: Erdäpfelsalat, Essiggurkerl und frisches Brot