„Mahlzeit Burgenland“

Didi Kühbauer und Zander mit Olivenkruste

Seit Jahrzehnten prägt der ehemalige Ausnahmefußballer und nunmehrige Rapid-Trainer aus dem Burgenland den österreichischen Fußball. Zum 50. Geburtstag gibt es Zander mit Olivenkruste auf Gemüsebett.

Zutaten:

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1 Melanzani, klein gewürfelt
  • 1 Zucchini, klein gewürfelt
  • 4 Paradeiser, klein gewürfelt
  • 4 Fischfilets
  • 1 EL Paradeismark
  • 2 EL Weißwein
  • Thymian, Oregano, Rosmarin & Basilikum
  • 5 dag schwarze Oliven, entsteint und gehackt
  • Olivenöl
  • 1 Tasse Semmelbrösel
  • 5 dag Parmesan oder Pecorino, frisch gerieben
Didi Kühbauer
Didi Kühbauer
Didi Kühbauer

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 22.4.2021

Zubereitung:

Zwiebel, Melanzani und Zucchini in 1 EL Olivenöl anrösten, etwas salzen und ca. 5 Minuten dünsten lassen. Mit Weißwein ablöschen, Paradeiser und Paradeismark unterrühren, mit der Hälfte der Kräuter, Salz und Pfeffer abschmecken. In eine gefettete Auflaufform füllen und Fischfilets (falls mit Haut: Hautseite nach oben) darauf legen. Brösel mit 8 EL Olivenöl, Oliven, Käse und Gemüsesoße vermischen, pfeffern, restliche Kräuter einrühren und über die Filets streuen. Ca. 20 bis 30 Minuten im Rohr bei 180° C garen.