Zutaten:
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 1 Melanzani, klein gewürfelt
- 1 Zucchini, klein gewürfelt
- 4 Paradeiser, klein gewürfelt
- 4 Fischfilets
- 1 EL Paradeismark
- 2 EL Weißwein
- Thymian, Oregano, Rosmarin & Basilikum
- 5 dag schwarze Oliven, entsteint und gehackt
- Olivenöl
- 1 Tasse Semmelbrösel
- 5 dag Parmesan oder Pecorino, frisch gerieben
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 22.4.2021
Zubereitung:
Zwiebel, Melanzani und Zucchini in 1 EL Olivenöl anrösten, etwas salzen und ca. 5 Minuten dünsten lassen. Mit Weißwein ablöschen, Paradeiser und Paradeismark unterrühren, mit der Hälfte der Kräuter, Salz und Pfeffer abschmecken. In eine gefettete Auflaufform füllen und Fischfilets (falls mit Haut: Hautseite nach oben) darauf legen. Brösel mit 8 EL Olivenöl, Oliven, Käse und Gemüsesoße vermischen, pfeffern, restliche Kräuter einrühren und über die Filets streuen. Ca. 20 bis 30 Minuten im Rohr bei 180° C garen.