Zutaten:
- 4 Kärntna Lax‘n (Seeforellen; pro Stk. ca. 300 g)
- 80 g Butter
- 80 g Butterschmalz
- 5 Rosmarinzweige
- Zitronensaft
- Salz
- Mehl
Zubereitung:
Die Fische innen und außen salzen, innen zusätzlich mit Zitronensaft beträufeln. Je einen Rosmarinzweig in die Bauchhöhle geben, Fische in Mehl wenden und in mäßig heißem Butterschmalz von beiden Seiten (ca. 12 Minuten) knusprig braten.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 21.04.2021
Die Fische herausnehmen. Einen Rosmarinzweig in das heiße Butterschmalz geben, die frische Butter zugeben und aufschäumen lassen. Die Lax’n auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Rosmarinbutter über die gebratenen Fische gießen.
Beilage:
Petersilerdäpfel od. Butterreis