Clara Louise
Anna Lohninger
Anna Lohninger
„Mahlzeit Burgenland“

Clara Louise mit Ribollita

Die erfolgreiche Lyrikerin und Singer-Songwriterin Clara Louise inspiriert mit ihrem neuen Gedichtband „Golden“ dazu, ein selbstbestimmtes, wahres Leben zu leben. Ihr Seelenfutter ist Ribollita – Toskanische Gemüsesuppe mit Schwarzkohl & Fenchel.

Zutaten:

  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Karotte
  • 100 g Erdäpfel
  • 250 g Fenchel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 300 g Schwarzkohl
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 400 g geschälte Paradeiser
  • 50 ml Weißwein
  • je 1/2 TL Salz & 1/2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 300 g weiße Bohnen, gekocht
  • 4 Scheiben Ciabatta, möglichst altbacken
  • 4 EL veganer Parmesan
Clara Louise
Anna Lohninger

Zubereitung:

Zwiebeln grob würfeln. Olivenöl in einen heißen Topf geben, Zwiebelwürfel und Thymianzweig bei mittlerer bis hoher Hitze 8 Minuten unter häufigem Rühren karamellisieren.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 20.04.2021

Karotte, Erdäpfel und Fenchel in 2 cm große Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. Alles in den Topf geben und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Schwarzkohlstiele in dünne, Blätter in etwas breitere Streifen schneiden, Petersilienstiele fein hacken und zusammen mit dem Schwarzkohl unter das Gemüse heben. Mit Paradeisern und Weißwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze einkochen lassen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, weitere 20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.

Clara Louise
Anna Lohninger

Ein Viertel der Bohnen anpürieren, zusammen mit den übrigen Bohnen zur Ribollita geben und 5 Minuten ziehen lassen. Brot in grobe Stücke reißen und unterheben. Thymianzweig entfernen, Ribollita mit veganem Parmesan und der restlichen frisch gehackten Petersilie servieren.

Tipp:

Anstelle von Schwarzkohl kann Grünkohl, Mangold oder Blattspinat verwendet werden.