Zutaten:
- 1 kg Rindernacken
- 1 dl Öl
- 300 g Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Paradeiser
- 2 gelber Spitzpaprika, entkernt
- 2 EL Paprikapulver
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- 1 dl Rotwein (trocken)
- 1 Lorbeerblatt
- 1,5 l Wasser od. klare Suppe
Zubereitung:
Fleisch in Würfel (etwa 1,5 x 1,5 cm) schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Paradeiser und Paprika aufschneiden. Zwiebel, Paprika, Paradeiser und Knoblauch in etwas Öl anbraten. Fleisch dazugeben und bei starker Hitze anbraten, dabei regelmäßig umrühren und ab und zu wenig aufgießen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 19.04.2021
Salz, Pfeffer, Kümmel und Lorbeerblatt dazugeben. Dann mit Paprikapulver bestreuen und mit Wasser (oder Suppe) aufgießen, bis das Fleisch knapp bedeckt ist. Zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren. Nach einer Stunde mit dem Rotwein aufgießen. Nach einer weiteren Stunde nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Ab und zu umrühren, bis das Fleisch fertig geschmort ist.
Beilage:
Reis, Salat