Zutaten:
- Kokosöl od. Kokosfett
- 1 Handvoll Curryblätter
- je 1 TL Senfkörner & Fenchelsamen im Ganzen
- 1 rote Zwiebel, fein gehackt (oder Lauch)
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 TL Meersalz
- 1 Zimtstange (gebrochen)
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- Saft 1 Limette
- Koriander, Kreuzkümmel, Zimtpulver, ev. Zitronengras
- geröstetes Currypulver od. Wok-Gewürz
- Chili-Gewürz od. Ingwer
- 3-4 Paradeiser, geschält und in kleine Stücke geschnitten
- 200 ml Kokosmilch
- Kokosflocken & frische Minzeblätter
- ½ Packung gefrorenes Wok-Gemüse und Gemüse nach Wahl (Karotten, Kürbis, Schwammerl, Karfiol, Weißkraut, Grünkohl, Mais, etc.)
- eine exotische Frucht nach Geschmack, z.B. Papaya, Ananas oder Mango (bei Mango den Kern mitkochen und dann herausnehmen)
Zubereitung:
Öl oder Fett im Wok oder in einer dickwandigen Pfanne erhitzen, Senfkörner und Fenchelsamen hineingeben. Wenn die Körner zu hüpfen beginnen, Zwiebel und das geröstete Currypulver beigeben und Hitze etwas reduzieren. Limettensaft, Curryblätter, Kurkuma und die schärferen Gewürze wie Ingwer, Knoblauch und Chilistücke einrühren und zirka zwei Minuten garen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 12.4.2021
Paradeiser, Zimtstangen und das Gemüse in den Wok geben, gut umrühren, Kokosmilch zugeben und zirka 20 Minuten köcheln lassen. Wenn es zu dickflüssig wird, mit etwas Wasser aufgießen. Die exotische Frucht in kleine Stücke schneiden und erst in den letzten zehn Minuten hinzugeben. Abschmecken, mit etwas Zimtpulver verfeinern. Vor dem Servieren mit Kokosflocken und eventuell frischen Minzeblättern garnieren. Beilage: Jasminreis, eventuell mit Limettensaft oder Zitronengrasstangen zubereitet.