Zutaten:
- 500 g Conchiglie (ital. Nudelvariante)
- 440 g Salsiccia (ital. grobkörnige Rohwurst)
- 6 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Paradeismark
- 800 g ganze geschälte Paradeiser aus der Dose
- 100 ml Rotwein
- 6 TL Kräuter der Provence
- 40 g Parmesan, gerieben
- 6 TL Zucker
- Salz & Pfeffer
- Balsamicoessig
- Parmesan zum Servieren
- Olivenöl zum Anbraten

Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch fein hacken. Salsiccia längs einschneiden, die Haut abziehen und Wurst in kleine Stücke zupfen. Schalotten und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen, die Salsiccia hinzugeben und ebenfalls anbraten. Paradeismark unterrühren und anrösten, mit Rotwein ablöschen. Die Dosenparadeiser zugeben, zerdrücken und einkochen lassen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 06.04.2021
Die Dosen der Paradeiser jeweils halb mit Wasser auffüllen und ebenfalls zur Sauce geben. Für ca. 5 Minuten einkochen lassen und mit Kräutern, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Wahlweise Balsamico hinzugeben und weitere 10 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln al dente kochen, beim Abgießen eine Tasse Nudelwasser aufbewahren. Die Sauce vom Herd nehmen, Parmesan unterrühren und die Nudeln hinzugeben. Nach Bedarf die Sauce mit Nudelwasser auflockern. Vor dem Servieren mit frischem Pfeffer und Parmesan verfeinern.