„Mahlzeit Burgenland“

Christa Schrauf mit Zander auf Mangold

Die evangelische Pfarrerin aus Mörbisch ist Geschäftsführerin des Kaiserswerther Verbandes und Generalsekretärin der Kaiserswerther Generalkonferenz mit Sitz in Berlin. Schrauf serviert Zander auf Mangold.

Zutaten:

  • 4 Zanderfilets
  • 500 g Mangold
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalottenzwiebel
  • etwas griffiges Mehl
  • etwas Salz & Pfeffer
  • Butterschmalz mit etwas Olivenöl
  • etwas Soja Cuisine
  • Zitronen
Christa Schrauf
Die Hoffotografen
Christa Schrauf

Zubereitung:

Zanderfilets kalt abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Mit der Hautseite in Mehl legen und auch auf der Hautseite in Butterschmalz mit Olivenöl vermischt anbraten und erst danach kurz auf der Fleischseite fertig braten.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 02.04.2021

Mangold schneiden, die weißen Stängel in kleine Stücke schneiden und dünsten, die grünen Blätter blanchieren. Zwiebel und Knoblauch rösten und das Mangoldgemüse dazugeben, salzen, pfeffern, teilweise pürieren und mit Soja Cuisine verfeinern.

Beilagen:

Petersilerdäpfel