„Mahlzeit Burgenland“

Matthias Settele mit Karotten-Ingwer-Suppe

TV-Manager, Journalist und Autor Matthias Settele pendelt seit sieben Jahren zwischen Niederösterreich und Bratislava. Er ist der Generaldirektor des führenden slowakischen Fernsehsenders „TV Markiza“. Gesunde Nachrichten kommen aus der Küche: Karotten-Ingwer-Suppe.

Zutaten (für 6 Personen):

  • 750 g Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • Ingwer (ca. 10 cm)
  • 3 EL Butter
  • Salz & Pfeffer
  • 3 TL Zucker
  • 1200 ml Gemüsebrühe
  • 1,5 Bio-Limette
  • 240 g Schlagobers
Matthias Settele
TV Markiza
Matthias Settele

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 25.3.2021

Karotten, Zwiebeln und Ingwer in kleine Stücke schneiden und in Butter zirka zwei Minuten andünsten. Salz, Pfeffer, Zucker und Gemüsebrühe dazugeben, 20 Minuten zugedeckt garen. Limettensaft und zirka 2/3 des Schlagobers dazugeben, mit Stabmixer pürieren. Zum Garnieren: Restliches Schlagobers steif schlagen, geriebene Limettenschale unterheben.