„Mahlzeit Burgenland“

Wolf-Dieter Nagl und Gemüsepfanne

Der Allgemeinmediziner und Arzt für medizinische Hypnose Wolf-Dieter Nagl weiß um die gesundheitliche Bedeutung, dem Herzen als intuitive Stimme zu vertrauen. Der Magen freut sich über: „Lupinische“ Gemüsepfanne.

Zutaten:

  • ½ Kilo Erdäpfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 große Zucchini, in mittelgroße Würfel geschnitten
  • 1 Handvoll Oliven, entkernt und halbiert
  • getrocknete Paradeiser, klein geschnitten
  • Pinienkerne
  • 1 Karotte, in Scheiben geschnitten
  • Sardellen, klein geschnitten
  • Schafkäse, in Würfel geschnitten
  • Parmesan
  • 1–2 Knoblauchzehen, gehackt
  • Salz, Pfeffer, Rosmarin
  • Olivenöl
Wolf-Dieter Nagl
Harald Eisenberger
Wolf-Dieter Nagl

Zubereitung:

Backblech mit Olivenöl bestreichen. Erdäpfel schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und mit Rosmarin bestreuen. Bei 200 Grad backen. Zwiebel in Olivenöl anrösten.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 19.3.2021

Dann der Reihe nach folgende Zutaten mitbraten: Zucchini, Oliven, getrocknete Paradeiser, Pinienkerne, Karottenstückchen, Sardellen und Knoblauch. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Mit den Erdäpfeln vermischen und in eine Backform legen. Schafkäsewürfel und Parmesan darüber verteilen und im Backrohr überbacken, bis der Parmesan gut gebräunt ist.

Beilage: 1 gutes Glas Rotwein