Zutaten:
- 4 ausgelöste Hühnerkeulen
- 2 EL Rosmarin, klein geschnitten
- Saft 1 Zitrone
- 2 Knoblauchzehen, klein geschnitten
- 4 EL Raps-, Sonnenblumen- od. Olivenöl
- Salz
- Petersilie, fein gehackt
- 3 Eier
- 3 EL Universalmehl
- ev. ein wenig Wasser
- Öl für die Pfanne
Zubereitung:
Alle Zutaten – ausgenommen Eier und Mehl – in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren. Die Hühnerkeulen – idealerweise am Vortag – darin einlegen und gelegentlich wenden; über Nacht in der Schüssel bedeckt ziehen lassen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 11.3.2021
Die Eier und das Mehl zu einem glatten Teig verrühren (ähnlich einem Palatschinkenteig), eventuell etwas Wasser dazugeben, wenn der Teig zu fest wird. In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Hühnerkeulen einzeln gut durch den Teig ziehen, sofort in das heiße Fett einlegen und von jeder Seite etwa eine Minute goldgelb backen. Die gebackenen Hühnerkeulen im vorgeheizten Backrohr bei ca. 120 Grad für zehn Minuten nachziehen lassen.
Die Hühnerkeulen mit Bratkartoffeln servieren. Zum Anrichten werden ein Rosmarinzweig und etwas Zitrone zum Beträufeln empfohlen.