Zutaten:
- 3 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Rundkornreis (ev. auch Basmatireis)
- 100 ml Weißwein
- 600 ml Gemüsefond
- 30 g Käse, gerieben
- 300 g Schwammerl (Eierschwammerl, Steinpilze, Champignons)
- Petersilie, gehackt
- etwas Schlagobers
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel, Lauch und Knoblauch klein hacken. In einem Kochtopf 1 EL Butter erhitzen und kurz anschwitzen. Den Reis hinzufügen, kurz anbraten und mit Weißwein ablöschen. Mit dem Gemüsefond aufgießen und immer wieder umrühren, bis der Reis cremig ist.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 10.3.2021
Die geputzten Schwammerl klein schneiden und in der restlichen Butter anrösten. Schwammerl, Petersilie und Käse unter den Reis rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Schlagobers die Konsistenz verfeinern. Beilage: Grüner Salat