Zutaten:
- Olivenöl
- 1 EL Mehl
- 8 Scheiben Kalbshaxe mit Markknochen (ca. 4 cm dick)
- 2 Zwiebel (weiß)
- 5 Knoblauchzehen
- 1 Flasche Weißwein, trocken
- ½ Bund Thymian (frisch)
- 1 Handvoll Salbeiblätter (frisch)
- 8 Paradeiser
- 8 Karotten
- 1 Zitrone (Schale unbehandelt)
- Parmesan (grob gehobelt)
- Salz & Pfeffer
- 500 g Spaghetti
Zubereitung:
Kalbshaxenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl stauben und in Olivenöl in einer Pfanne scharf anbraten. Dann abtropfen lassen und in einen großen Kochtopf legen. Gehackte Zwiebel, Knoblauch, Thymian, Salbei und Weißwein dazugeben, bis das Fleisch bedeckt ist.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 2.3.2021
Aufkochen und dann bei gemäßigter Temperatur langsam köcheln lassen. Karotten in Scheiben schneiden, nach 30 Minuten dazugeben. Paradeiser blanchieren, häuten, vierteln und nach 50 Minuten dazugeben. Garen, bis das Fleisch beginnt, sich vom Knochen zu lösen. (Dauert etwa 80 Minuten). Schale der Zitrone hineinraspeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten: „Spaghettinest“ formen, 2 Stk. Kalbshaxenscheiben einbetten, mit reichlich geriebenem Parmesan bestreuen und mit einem Zweig Thymian garnieren.