Zutaten:
- Karfiol
- Paprika
- Karotten
- Erdäpfel
- Rote Rüben
- Pecannüsse
für den Dip:
- 2 große Becher griechisches Joghurt
- Olivenöl
- 2 Handvoll Minzeblätter, klein gehackt
- ½ Gurke
- Salz & Pfeffer
- ev. Kurkuma
Zubereitung:
Das Gemüse waschen und in dünne Scheiben bzw. in kleine Stücke schneiden. Backblech mit Olivenöl bestreichen und das Gemüse darauf verteilen, gut salzen. Bei 220 Grad Ober-/Unterhitze braten, dabei nach 10 Minuten vor allem die Erdäpfel wenden, damit sie nicht festkleben. Zwei Handvoll Pecannüsse dazugeben.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 26.2.2021
Nach 10 Minuten wieder wenden. Darauf achten, dass die Nüsse nicht zu lange im Rohr sind. Nach weiteren 10 Minuten wieder wenden, das Gemüse sollte nach ca. 25 Minuten knusprig sein. Für den Dip Joghurt, ein paar Tropfen Olivenöl, Minzeblätter und die in möglichst kleine Stücke geschnittene Gurke verrühren, salzen und nach Geschmack pfeffern, eventuell mit Kurkuma abschmecken.