„Mahlzeit Burgenland“

Wolfgang Holnthoner und Spaghetti

Der aus Lockenhaus stammende Mikrobiologe Wolfgang Holnthoner appelliert, der Wissenschaft zu vertrauen und sich an Informationen aus seriösen Quellen zu halten. In der Küche kommt unter die Lupe: Spaghetti mit Thunfischsauce.

Zutaten:

  • 800 g Spaghetti
  • 800 g gehackte Paradeiser (frisch gehackt od. aus der Dose)
  • 4 mittelgroße Zwiebeln
  • Öl
  • 2 Dosen Thunfisch (im eigenen Saft, jeweils ca. 400 g)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Flaschen Cremefine zum Kochen
  • 200 g Parmesan
Wolfgang Holnthoner
Andreas Bruckner
Wolfgang Holnthoner

Zubereitung:

Für die Sauce Zwiebeln klein schneiden und in eine große Pfanne mit heißem Öl geben, goldgelb andünsten, aber nicht braun werden lassen. Die gehackten Paradeiser und die Cremefine in die Pfanne geben.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 25.2.2021

Thunfisch abseihen und ebenfalls in die Pfanne geben, dabei mit einem Kochlöffel zerkleinern. Salzen und pfeffern, gut umrühren und bei kleiner Hitze ca. 10 min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit Spaghetti kochen und Parmesan reiben. Spaghetti auf Teller verteilen, die Sauce auf die Spaghetti geben und Parmesan drüberstreuen.

Beilagen: Grüner Salat