„Mahlzeit Burgenland“

Franz Steindl und Grießnudeln

Der ehemalige Spitzenpolitiker Franz Steindl ist als interimsmäßiger Geschäftsführer des Joseph Haydn Konservatoriums mit der Umwandlung des Traditionshauses in eine Privathochschule betraut. Tonangebend in der Küche des aktiven Musikers: Grießnudeln mit Rahmbohnen.

Zutaten:

  • 1 kg Bandnudeln
  • 200g – 250g Weizengrieß
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Prise Salz
  • 1 kg weiße Bohnen aus der Dose
  • ¼ Liter Sauerrahm
  • 2 EL Mehl
  • 1 Schuss Essig
  • 1 Suppenwürfel
Franz Steindl
Franz Steindl
Franz Steindl

Zubereitung:

Die Bandnudeln werden in 2 Liter kochendes Wasser gegeben und 8 bis 10 Minuten gekocht, danach abseihen. In einer Pfanne 2 EL Sonnenblumenöl erhitzen, danach den Weizengrieß einrühren. Etwas salzen. Weizengrieß ständig rühren.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 23.2.2021

Etwas heißes Wasser hinzugeben und solange rühren, bis kein Weizenklumpen mehr entsteht. Dann werden die Bandnudeln untergemischt. In einer anderen Pfanne die Bohnen erhitzen. Dazu den mit Mehl angerührten Sauerrahm geben, etwas salzen und mit einem Schuss Essig und und dem Suppenwürfel verfeinern. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.