Zutaten:
- 1 kg Bandnudeln
- 200g – 250g Weizengrieß
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 Prise Salz
- 1 kg weiße Bohnen aus der Dose
- ¼ Liter Sauerrahm
- 2 EL Mehl
- 1 Schuss Essig
- 1 Suppenwürfel
Zubereitung:
Die Bandnudeln werden in 2 Liter kochendes Wasser gegeben und 8 bis 10 Minuten gekocht, danach abseihen. In einer Pfanne 2 EL Sonnenblumenöl erhitzen, danach den Weizengrieß einrühren. Etwas salzen. Weizengrieß ständig rühren.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 23.2.2021
Etwas heißes Wasser hinzugeben und solange rühren, bis kein Weizenklumpen mehr entsteht. Dann werden die Bandnudeln untergemischt. In einer anderen Pfanne die Bohnen erhitzen. Dazu den mit Mehl angerührten Sauerrahm geben, etwas salzen und mit einem Schuss Essig und und dem Suppenwürfel verfeinern. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.