Zutaten:
- 1 kg Rehfleisch (Schulter od. Schlögel)
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 1 – 2 EL Paradeismark
- 300 ml kräftiger Rotwein aus dem Mittelburgenland
- ca. 500 ml Wild- od. Hühnersuppe
- 1 EL Preiselbeermarmelade (oder Powidl)
- Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Majoran
- Salz, Pfeffer, 1 Nelke
- 1 Orange
- Ingwer
- 1 kleines Stück Schokolade
Zubereitung:
Das Rehfleisch in größere Würfel schneiden, die Zwiebeln fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze in zwei Portionen von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Danach die Zwiebeln in derselben Pfanne goldgelb rösten. Paradeismark und den gepressten Knoblauch unterrühren und kurz mitrösten. Danach mit rund 200 ml Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Majoran, Gewürznelke, einen Esslöffel Preiselbeermarmelade (oder Powidl) dazugeben. Das Rehfleisch mit den Bratrückständen dazugeben und mit der Suppe gut bedecken.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 17.2.2021
Zugedeckt zirka zwei Stunden bei kleiner Hitze köcheln lassen und bei Bedarf Flüssigkeit (Wein oder Suppe) dazugeben. Nach rund 90 Minuten offen auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen, damit der Saft etwas einkocht. Ganz zum Schluss das Stück Schokolade in die Sauce einrühren. Rehgulasch anrichten und mit Orangenzesten garnieren.
Beilage:
Semmelknödel