„Mahlzeit Burgenland“

Sarah Schöller und Bohnen-Walnusslaibchen

Sarah Schöller, die Tochter eines Zirkusartisten und einer Opernsängerin, hat sich dem Thema „Nachhaltigkeit im Burgenland“ verschrieben. Sie serviert: Bohnen-Walnusslaibchen mit Karotten und Feta.

Zutaten:

  • 300 g Bohnen (weiß)
  • 150 g Karotten
  • 5 Stk. getrocknete Paradeiser
  • 30 g Walnüsse
  • 30 g Haferflocken
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kokosöl für die Pfanne
  • 60 g Feta
  • 2 Eier
  • Salz & Pfeffer
  • Schnittlauch
Sarah Schöller
Judith Wolf
Sarah Schöller

Zubereitung:

Frühlingszwiebel, getrocknete Paradeiser und Knoblauch klein schneiden und in Öl anbraten. Karotten reiben und Nüsse grob hacken, beides hinzufügen, kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und dann vom Herd nehmen. Die gekochten Bohnen mit den Eiern vermischen und kurz mit dem Pürierstab bearbeiten. Es muss kein Püree werden – es können noch ganze Bohnen dabei sein.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 27.1.2021

Feta würfeln und mit der Karotten-Mischung, dem Feta und den Haferflocken unter die Bohnen rühren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und dem Schnittlauch würzen. Laibchen formen und in Kokosöl von beiden Seiten langsam anbraten

Beilage:

Erdäpfel oder Reis, aber am wichtigsten ist der regionale Salat mit Essig und Öl (und viel Knoblauch).