„Mahlzeit Burgenland“

Jaqueline Scheiber und Süßkartoffelauflauf

Mit dem Blog „Minusgold“ wurde die Sozialarbeiterin vor allem durch das Betonen des Unperfekten und durch ihre Offenheit zum Instagram-Star. Ihr Lieblingsrezept: Süßkartoffelauflauf.

Zutaten:

  • 500 g Süßkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Petersilie
  • 400 g Soja-Granulat
  • Öl
  • 20 g Paradeismark
  • Salz & Pfeffer
  • 2 kleine Eier
  • 200 ml Schlagobers
  • Käse, gerieben, nach Geschmack
Jaqueline Scheiber
Maximilian Salzer
Jaqueline Scheiber

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 25.1.2021

Zubereitung:

Die Süßkartoffeln schälen und etwa 15 – 20 Minuten in Salzwasser kochen, anschließend in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken. Petersilie fein hacken. Das Soja-Granulat in Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze ziehen lassen, bis es aufweicht. Danach in etwas Öl anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mit Paradeismark, Salz und Pfeffer würzen. Die gehackte Petersilie untermischen. In einer Schüssel Eier mit Schlagobers verquirlen. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten, die Soja- Masse darauf verteilen und mit den restlichen Kartoffelscheiben abschließen. Die Eiermilch darüber gießen und den Käse über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C etwa 35 Minuten backen.