Zutaten:
- 250 g Bohnen
- 300 g Erdäpfel
- 350 g saure Rüben, geraspelt (Repa)
- 1 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- eine mittlere Zwiebel
- 100 g Karotten
- 150 g durchwachsener Speck (Pancetta)
- 2 Lorbeerblätter
- Salz & Pfeffer
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 14.01.2021
Zubereitung:
Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Dann in zwei Liter frischem Wasser eine Stunde kochen, bis sie weich sind. Erdäpfel schälen, in kleine Würfel schneiden, 20 Minuten mitkochen. Kraut auswaschen, damit es die Säure verliert. In einem Topf kleingeschnittenen Speck und Zwiebel im Öl anbraten, Knoblauch, Lorbeerblätter, Karotten, Kraut dazugeben, salzen und pfeffern, mit den Bohnen und ihrem Kochwasser vermischen und aufgießen. Damit es eine dicke Suppe ergibt, nochmals 10 Minuten aufkochen.