„Mahlzeit Burgenland“

Heide Schmidt mit Wok-Gemüse

Die ehemalige Spitzenpolitikerin und Juristin warnt in ihrem neuen Buch davor, dass die Demokratie mehr denn je in Gefahr ist. Viel Raum für Kreativität bietet ihr Lieblingsgericht Wok-Gemüse.

Zutaten (pro Person):

  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 Stk. Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Gemüse (frisch geschnitten, z.B. Paprika, Kohl, Schwammerl, Zucchini, Rettich, Kohlrabi, Karotten, Brokkoli)
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Sojasauce (süß od. salzig)
  • Salz & Pfeffer
  • Gewürze nach Wahl
Schmidt Heide
Gianmaria Gava
Heide Schmidt

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 12.01.2021

Zubereitung:

Gemüse schneiden. Öl im Wok erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin anbräunen, dann das geschnittene Gemüse hinein geben. Zuerst das harte Gemüse (Karotten usw.), zum Schluss das weiche Gemüse und die Schwammerl. Etwas weichdünsten, dann mit der Gemüsesuppe aufgießen, mit Sojasauce nachwürzen. Noch ein wenig ziehen lassen, bis das Gemüse fertig gebraten, aber noch al dente ist.

Beilage:

Reis