„Mahlzeit Burgenland“

Willy Puchner mit Grießkoch

Der Fotograf, Künstler, Zeichner und Autor Willy Puchner erzählt in seinem Katzenbilderbuch „Mein Kater Tiger“ von der Mensch-Tier-Beziehung aus Sicht des Vierbeiners. So bunt wie das Buch ist auch sein Rezept: Koloriertes Grießkoch.

Zutaten:

  • 1 L Milch
  • etwas Zucker
  • 15 dag Grieß

zum Bestreuen:

  • Schokolade, gerieben
  • Zimt od. Kakao

wahlweise außerdem:

  • Schnittenbruch, Fruchtjoghurt nach Belieben, Schokolade- od. Karamell-Sojadessert, geschnittenes Obst, Sauerrahm od. Schlagobers

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 12.01.2021

Willy Puchner
Willy Pucher

Zubereitung:

Die Milch zum Kochen bringen, Zucker und Salz dazugeben und den Grieß einrieseln lassen. Das Grießkoch in eine breite Porzellanschüssel gießen und mit geriebener Schokolade, Zimt oder Kakao bestreuen. Erweitert werden können die Zutaten mit geriebenem Schnittenbruch, aber auch mit verschiedenen Joghurts, die von Kaffee-, Heidelbeer-, Kokos- bis zu Vanillegeschmack reichen können. Schokolade- oder Karamell-Sojadesserts sind ebenso möglich wie geschnittene Bananen, Erdbeeren, Himbeeren, Sauerrahm oder Schlagobers. Gegessen wird aus einer Schüssel.

Mit den Zutaten wird die obere Schicht des Grießkochs verziert. Die blassgelbe oder naturweiße Oberfläche wird ähnlich wie eine Mal-Leinwand betrachtet. Die Zutaten werden nun zu Farben, mit denen die Oberfläche begossen, beschüttet oder belegt wird. Gegessen wird das Grießkoch, indem man eine bunte Schicht nach der anderen herunterschürft.