Zutaten:
- 1 kg Erdäpfel
- ¾ L Rindsuppe
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1/16 Öl
- Mehl, je nach gewünschter Sämigkeit
- 1 KL Honig
- Salz, Pfeffer, geriebener Kümmel & Dille
- Essig
Zubereitung:
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 11.01.2021
Erdäpfel kochen, schälen und blättrig schneiden. Öl erhitzen, die klein geschnittene Zwiebel glasig anschwitzen (darf nicht braun werden), salzen, Honig, geriebenen Kümmel und Mehl unter ständigem Rühren beimengen und rösten. Geschnittene Erdäpfel beimengen und sofort mit der Suppe unter ständigem Rühren aufgießen. Die Mischung ein paar Minuten köcheln lassen, bis eine homogene Konsistenz erreicht ist. Ist die Masse noch zu dick, Suppe nachgießen. Kurz vor dem Servieren mit Dille und Essig nach Geschmack verfeinern.
Beilage:
Kroatische Bratwürstel od. Rollschinken