Zutaten:
- 650 g Faschiertes, gemischt
- 1 Ei, aufgeschlagen
- 2 harte Semmeln od. entsprechende Menge Semmelwürfel (eingeweicht und sehr gut ausgedrückt)
- ½ Bd. Petersilie, fein gehackt
- ½ Zwiebel, fein gehackt
- 2 EL Estragonsenf
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- ½ EL Majoran
- je ½ TL Salz & Pfeffer
- ev. 1 getrockneter Chili, zerbröselt
- 2 Eier, hartgekocht
- 6 Essiggurken
- Suppe zum Begießen

Zubereitung:
Alle Zutaten außer den hartgekochten Eiern und den Essiggurken gut vermischen, durchkneten, in eine hitzefeste Kasserolle geben und etwas ruhen lassen. Danach aus der Masse einen Laib formen und in der Mitte zwei parallele Spalten machen, die mit den hartgekochten Eiern und Essiggurken befüllt werden.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 7.1.2020
Das Backrohr auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Die Oberfläche glattstreichen den Braten mindestens 45 Minuten garen. Regelmäßig (circa alle 10 Minuten) mit etwas Suppe übergießen. Zum Schluss darauf achten, dass die Oberfläche knusprig wird, das ist das Kriterium für die Backzeit.
Beilage:
Erdäpfelpüree
Tipp:
Die Sauce kann mit etwas Estragon-Essig und ganz wenig Tabasco verfeinert werden.