Zutaten:
- Filet vom Schwein
- je 1 kg Fleisch 20 dag Wurzelwerk (2 Teile Karotten, je 1 Teil Petersilie und Sellerie)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Scheibe Speck
- 2 EL Mehl
- Senf
- Paradeismark
- Suppenwürfel
- Rahm
- Wein
Zubereitung:
Lungenbraten salzen, pfeffern und gemeinsam mit der Speckscheibe heiß anbraten. Fleisch und Speck herausnehmen, das kleingeschnittene Wurzelwerk und die Zwiebel im selben Fett anrösten. Mit Mehl stauben, gut durchrösten und mit einem halben Liter Wasser aufgießen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 5.1.2021
Fleisch dazugeben und weichdünsten (im Kochtopf zehn Minuten). Mit Senf, Paradeismark und Suppenwürfel abschmecken, aufkochen, passieren, zum Schluss 2 Löffel Rahm und einen Schuss Wein dazugeben. Beilage: Reis