Zutaten:
- 100 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 120g Kastanienmehl
- 120 g Butter
- 40 g Schokolade
- 2 Eier
- 1 TL Backpulver
- Gewürze nach Geschmack (Zimt, Kardamon, Orangenschale)
Sendungshinweis
„Guten Morgen Burgenland“, 20.11.2020
Zubereitung:
Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und Gewürze nach Geschmack dazugeben. Die Mehlmischung unterheben und den Teig in Muffinförmchen füllen. Die Muffins 20-25 Minuten backen.
Tipp: Die Muffins können mit Kastanienreis und geschlagenem Schlagobers oder auch mit anderen Toppings verziert werden.