Heiße Maroni
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Chronik

Kastanienmuffins ohne Gluten

Sie sind gesund, haben viele Spurenelemente und Vitamine: Maroni. Und sie haben noch einen ganz anderen großen Vorteil: Sie sind für Zöliakiepatienten gut verträglich, weil sie kein Gluten enthalten. Das kann man sich auch beim Backen zunutze machen und zum Beispiel Kastanienmuffins zaubern.

Zutaten:

  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 120g Kastanienmehl
  • 120 g Butter
  • 40 g Schokolade
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • Gewürze nach Geschmack (Zimt, Kardamon, Orangenschale)

Sendungshinweis

„Guten Morgen Burgenland“, 20.11.2020

Zubereitung:

Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und Gewürze nach Geschmack dazugeben. Die Mehlmischung unterheben und den Teig in Muffinförmchen füllen. Die Muffins 20-25 Minuten backen.

Tipp: Die Muffins können mit Kastanienreis und geschlagenem Schlagobers oder auch mit anderen Toppings verziert werden.