„Mahlzeit Burgenland“

Ulrike Guerot und Wachteln mit Trauben

Die Europa-Expertin Ulrike Guerot wirbt seit vielen Jahren für eine „europäische Republik“. In ihrem aktuellen Buch geht sie der Frage nach, wie ein Europa nach der Krise aussehen könnte. Ihr Rezepttipp: Wachteln mit Trauben.

Zutaten:

  • 4 Wachteln (a 250 g, küchenfertig)
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz, gemahlen
  • 2 EL Olivenöl
  • 350 g kernlose weiße Trauben
Ulrike Guerot
DUK DED
Ulrike Guerot

Zubereitung:

Wachteln innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen, kurz anbraten, in einen gusseisernen Topf geben, mit etwas Wasser und Rotwein übergießen und im Backrohr schmoren lassen. Vor dem Garende frische Trauben beigeben und noch einige Minuten mitbraten.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 17.11.2020

Beilage:

Selleriepüree: 300 g Sellerie und 200 g mehlige Erdäpfel kochen, kurz pürieren, salzen und pfeffern. Mit Milch, Schlagobers und Butter geschmacklich abrunden. Tipp: Sauce kann auch mit Mehlschwitze gebunden und mit etwas Creme fraiche verfeinert werden.