Zutaten:
- 4 Wachteln (a 250 g, küchenfertig)
- Salz
- Pfeffer, schwarz, gemahlen
- 2 EL Olivenöl
- 350 g kernlose weiße Trauben
Zubereitung:
Wachteln innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen, kurz anbraten, in einen gusseisernen Topf geben, mit etwas Wasser und Rotwein übergießen und im Backrohr schmoren lassen. Vor dem Garende frische Trauben beigeben und noch einige Minuten mitbraten.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 17.11.2020
Beilage:
Selleriepüree: 300 g Sellerie und 200 g mehlige Erdäpfel kochen, kurz pürieren, salzen und pfeffern. Mit Milch, Schlagobers und Butter geschmacklich abrunden. Tipp: Sauce kann auch mit Mehlschwitze gebunden und mit etwas Creme fraiche verfeinert werden.