„Mahlzeit Burgenland“

Omar Sarsam und Chicken Korma

„Herzalarm“ heißt das aktuelle Kabarettprogramm des studierten Kinderchirurgen Omar Sarsam. Situationsbedingt greift er gemeinsam mit Michael Niavarani und Klaus Eckel mit einem Corona-Podcast heilend ein. Es gibt: Chicken Korma.

Zutaten:

  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Hühnerbrustfilets
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Koriander
  • 1 Msp. Neugewürz
  • ½ TL mildes Curry
  • ¼ TL Kurkuma
  • 2 große Paradeiser
  • 1 EL Mandelsplitter
  • 1 EL Rosinen
  • 250 ml Kokosmilch
  • 125 ml Hühnersuppe
  • 125 ml Schlagobers od. Sauerrahm
Omar Sarsam
Stefan Gergely
Omar Sarsam

Zubereitung:

Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Paradeiser würfelig schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln andünsten, Hühnerfleisch und Knoblauch dazugeben und anbraten.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 13.11.2020

Dann Paradeiser, Hühnersuppe, Curry, Kurkuma, Neugewürz und Koriander dazugeben, mit Kokosmilch ablöschen. Mandelsplitter und Rosinen dazugeben. 15 Minuten unter regelmäßigem Rühren köcheln lassen. Je nach Geschmack mit Schlagobers oder Sauerrahm und Salz und Pfeffer abschmecken.

Beilage: Reis oder Naan-Brot.