„Mahlzeit Burgenland“

Susanne Kristek mit Backrohrgemüse-Allerlei

Die leidenschaftliche Bloggerin und Podcasterin liefert mit ihrem ersten Buch „Nur die Liege zählt – Urlaub unter deutschen Palmen“ unterhaltsamen Stoff für den Urlaub daheim. Das Multitalent serviert: Backrohrgemüse-Allerlei.

Zutaten:

  • 400 g Erdäpfel (speckig)
  • 1 Stk. Zucchino
  • 2 Stk. gelbe od. rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 250 g Schafkäse
  • 3 EL Sauerrahm
  • einige Pinienkerne
  • Olivenöl
  • 1 Pkg. Schweinsbratengewürzmischung
Susanne Kristek
Susanne Kristek

Zubereitung:

Backrohr auf 175 Grad vorheizen, Erdäpfel schälen und in Spalten schneiden, Zucchino und Paprika waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Alles in eine Salatschüssel (optimal mit Deckel!) geben. Öl großzügig darüber verteilen und jetzt mit der Geheimzutat würzen: Schweinsbratengewürz! Deckel draufgeben und gut durchschütteln, damit sich die Marinade gut verteilt.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 14.10.2020

Anschließend auf einem Backblech verteilen und ins Backrohr. Inzwischen Schafkäse in kleine Stücke schneiden und nach ca. 15 Minuten gemeinsam mit den Pinienkernen über dem Gemüse verteilen. Backzeit richtet sich nach der gewünschten Bissfestigkeit des Gemüses. Mit Sauerrahm auf dem Teller anrichten und servieren.

Tipp:

Eignet sich als Beilage zu Fleischgerichten, lässt sich aber auch als Hauptmahlzeit genießen.