„Mahlzeit Burgenland“

Doris Treitler mit Ofengemüse

Mit der Verarbeitung alter Stoffe aus Dänemark hat das Projekt „Fadenspiel“ von Doris Treitler begonnen. Nun wurde sie mit dem „Energy Globe Award“ mehrfach ausgezeichnet. Ihr nachhaltiger Rezepttipp: Ofengemüse.

Zutaten:

  • Hokkaido-Kürbis
  • Süßkartoffeln und/od. Erdäpfel
  • Lauch
  • Zucchini
  • Weißkraut
  • Ochsenherz-Paradeiser
  • Knoblauch
  • Rosmarin
  • Salz, Pfeffer & Chilipulver
  • Olivenöl
  • Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
Doris Treitler
Doris Treitler

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenalnd“, 9.10.2020

Zubereitung:

Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, in eine feuerfeste Form od. auf ein Backblech geben, mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Chilipulver würzen. Mit reichlich Olivenöl übergießen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und für ca. 40 bis 50 Minuten bei 220 Grad in den Ofen geben, bis das Gemüse gar ist.

Beilage: Ajvar