Zutaten:
- 50 g Butter
- 1 kg Eierschwammerl
- 150 g Zwiebeln
- 2 EL Mehl
- 1 EL Petersilie
- 1 Prise Salz & Pfeffer
- 4 EL Sauerrahm
- 1 Prise Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung:
Die Eierschwammerl trocken putzen. Die Butter zerlassen und die in Würfel geschnittenen Zwiebeln anschwitzen, mit Paprikapulver bestäuben und mit dem Zitronensaft ablöschen. Die Schwammerl nun darin dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und dann etwa fünf Minuten garen lassen. Es entsteht sehr viel Flüssigkeit, diese abseihen und aufheben. Die Schwammerl zur Seite stellen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 25.9.2020
Mehl mit zwei EL Sauerrahm verrühren und damit den Schwammerlfond binden und kurz aufkochen. Die Schwammerl wieder dazugeben und abschmecken. Anschließend den restlichen Sauerrahm und die Petersilie beigeben und servieren. Beilage: Semmelknödel