„Mahlzeit Burgenland“

Viktor Horvath und Eierschwammerlgulasch

Der Burgenländer Viktor Horvath ist ehemaliger Wega- und Cobra-Beamter und nunmehriger Leiter der Alpinpolizei Tirol. Er sieht das Leben als ständigen Lernprozess. Auf den Tisch kommt Eierschwammerlgulasch.

Zutaten:

  • 50 g Butter
  • 1 kg Eierschwammerl
  • 150 g Zwiebeln
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Petersilie
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 4 EL Sauerrahm
  • 1 Prise Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Zitronensaft
Viktor Horvath
Viktor Horvath
Viktor Horvath

Zubereitung:

Die Eierschwammerl trocken putzen. Die Butter zerlassen und die in Würfel geschnittenen Zwiebeln anschwitzen, mit Paprikapulver bestäuben und mit dem Zitronensaft ablöschen. Die Schwammerl nun darin dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und dann etwa fünf Minuten garen lassen. Es entsteht sehr viel Flüssigkeit, diese abseihen und aufheben. Die Schwammerl zur Seite stellen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 25.9.2020

Mehl mit zwei EL Sauerrahm verrühren und damit den Schwammerlfond binden und kurz aufkochen. Die Schwammerl wieder dazugeben und abschmecken. Anschließend den restlichen Sauerrahm und die Petersilie beigeben und servieren. Beilage: Semmelknödel