„Mahlzeit Burgenland“

Tristan Hanzl und Salsa di Pomodoro

In seinem Pop-Up-Restaurant in Deutschkreutz serviert Tristan Hanzl, Restaurantfachmann mit internationaler Erfahrung, nur Gerichte aus besten regionalen und saisonalen Zutaten auf hohem Niveau. Es gibt: Salsa di Pomodoro con Burro e Cipolla.

Zutaten für 6 Personen:

  • 500 g San Marzano-Tomaten aus der Dose, geschnitten, mit Saft oder 900 g frische, reife Paradeiser
  • 75 g Butter
  • 1 kleine mittelgroße Zwiebel, geschält und halbiert
  • 475 – 675 g Pasta: Spaghetti, Penne od. Rigatoni
  • Parmigiano Reggiano, frisch gerieben
Tristan Hanzl
Privat
Tristan Hanzl

Zubereitung:

Die Dosentomaten in einen Topf geben, Butter, Zwiebel und Salz hinzufügen und das Ganze im offenen Topf 45 Minuten sehr schwach, aber stetig köcheln lassen, bis das Fett sich von den Tomaten absetzt. Gelegentlich umrühren. Größere Tomatenstücke im Topf mit dem Rücken eines Holzlöffels zerdrücken. Mit Salz abschmecken. Die Zwiebel entfernen und die Pasta in der Sauce wenden. Sofort mit dem Parmesan servieren.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 16.9.2020

Zubereitung mit frischen Paradeisern:

Die Paradeiser höchstens eine Minute in kochendes Wasser tauchen, abtropfen lassen. Sobald sie kühl genug zum Angreifen sind, häuten und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Danach wie oben beschrieben fortfahren.

Tipp:

Die Sauce kann eingefroren werden, davor die Zwiebel entfernen.