Zutaten:
- ca. 4 Handvoll Wildkräuter: Gundermann, Schafgarbe, Thymian, Pimpernelle, Bärlauch, Petersilie, Spinat, Dost
- 800 g Lachsfilet
- 400 g Erdäpfel
- Rapsöl, Butter
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Erdäpfel vierteln und weichkochen (ca. 15 Minuten). Parallel dazu Kräuter waschen, abtropfen lassen. Den Lachs von beiden Seiten scharf anbraten, würzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) 10 Minuten auf einem Kräuterbett garen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 14.09.2020
Für die Wildkräutersauce den Rest der Kräuter pürieren, Öl hinzugeben und würzen. Weichgekochte Erdäpfel in Butter schwenken, mit Petersilie bestreuen, würzen. Den Lachs mit den Erdäpfeln und der Wildkräutersauce servieren.