„Mahlzeit Burgenland“

Markus Tauber mit schottischem Lachs

Der Leiter des Masterstudiengangs „Cloud Computing Engineering“ der Fachhochschule Burgenland möchte dem Klimawandel mit Indoor-Pflanzenfabriken begegnen. Tauber serviert ein Rezept aus seiner 2.Heimat: Schottischer Lachs mit burgenländischen Wildkräutern und Erdäpfeln.

Zutaten:

  • ca. 4 Handvoll Wildkräuter: Gundermann, Schafgarbe, Thymian, Pimpernelle, Bärlauch, Petersilie, Spinat, Dost
  • 800 g Lachsfilet
  • 400 g Erdäpfel
  • Rapsöl, Butter
  • Salz & Pfeffer
Markus Tauber
FH Burgenland
Markus Tauber

Zubereitung:

Erdäpfel vierteln und weichkochen (ca. 15 Minuten). Parallel dazu Kräuter waschen, abtropfen lassen. Den Lachs von beiden Seiten scharf anbraten, würzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) 10 Minuten auf einem Kräuterbett garen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 14.09.2020

Für die Wildkräutersauce den Rest der Kräuter pürieren, Öl hinzugeben und würzen. Weichgekochte Erdäpfel in Butter schwenken, mit Petersilie bestreuen, würzen. Den Lachs mit den Erdäpfeln und der Wildkräutersauce servieren.