„Mahlzeit Burgenland“

Lisa Habermann mit Überbackene Gnocchi

Die Oberösterreicherin begibt sich in der Hauptrolle des Broadway-Musicals „Sweet Charity“ an der Volksoper auf die Suche nach der Liebe ihres Lebens. In ihrer Küche findet man: Überbackene Gnocchi.

Zutaten:

  • 1 kg mehlige Erdäpfel
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 1 EL feiner Grieß
  • ca. 200 g griffiges Mehl
  • etw. Muskatnuss
  • 200 g Blattspinat
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Emmentaler, gerieben
  • 1 EL Butter
Lisa Habermann
Andrea Peller
Lisa Hermann

Zubereitung:

Blattspinat mit gehacktem Knoblauch, Salz und etwas Wasser ca. 10 Minuten dünsten. Erdäpfel in der Schale dämpfen, schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Auskühlen lassen, mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Teig kneten. Daumendicke Rollen formen, diese in ca. 2 cm lange Stückchen teilen, jedes zuerst zu einem Knödelchen rollen, dann zu einem Ei formen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 15.09.2020

Nach und nach in Salzwasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. In einer Auflaufform Butter schmelzen und die Gnocchi darin schwenken. Blattspinat untermischen, den geriebenen Emmentaler darüber streuen und im Rohr überbacken, bis der Käse hellbraun und knusprig ist.

Beilage:

Blattsalat