„Mahlzeit Burgenland“

T. Gansch und G. Breinschmid mit Grammelpogatscherl

Gemeinsam mit Benjamin Schmid wird das ungewöhnlich besetzte Trio beim Herbstgold-Festival in Eisenstadt mit improvisatorisch stark angereichterter Kammermusik aufwarten. Thomas Gansch und Georg Breinschmid servieren Grammelpogatscherl.

Zutaten:

  • 500 g glattes Mehl
  • 1 Würfel Germ
  • 250 ml warme Milch
  • 200 g Grammeln, feingeschnitten
  • ½ EL Salz
  • 2 EL Zucker (fürs Dampfl)
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • Kümmelpulver
Thomas Gansch und Georg Breinschmid
Julia Wesely
Thomas Gansch und Georg Breinschmid

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 08.09.2020

Zubereitung:

Aus Zucker, Germ und etwas Mehl wird zuerst ein Dampfl, dann ein klassischer Germteig gemacht. Dazu alle Zutaten mischen. Teig mind. 1 Stunde lang gehen lassen, auf 1 cm auswalken, mit scharfem Messer an der Oberfläche gitterförmig leicht einschneiden und ausstechen. Backrohr auf 170 Grad aufheizen. Die Pogatscherl mindestens 20 Minuten backen. Man kann den Teig auch mit etwas Sauerrahm od. Weißwein verfeinern.

Beilage:

Grüner Salat