Zutaten:
- Kürbis (Hokkaido od. ½ Butternuss), geschält und in Würfel geschnitten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 kleines Stück Ingwer, klein geschnitten
- Ananas in Stücken
- Speckwürfel
- Strudelteig
- Salz & Pfeffer
- Garam Masala
- Kurkuma
- Kräuter nach Geschmack
- Olivenöl
- 1 Ei
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 7.9.2020
Zubereitung:
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel anrösten, Speck und Ingwer beigeben, Kürbiswürfel dazu und bissfest braten. Kurz vor Garende die Ananasstücke unterrühren und alles würzen. Auskühlen lassen. Strudelteig ausrollen, Kürbismasse darauf gleichmäßig verteilen, einrollen, mit Ei bestreichen und bei 200 Grad maximal 20 Minuten im Ofen garen.
Beilage:
Sauerrahm oder andere Saucen (eventuell mit Curry)