„Mahlzeit Burgenland“

Marcus Wadsak und Kürbisstrudel

Der ZiB-Wetterpräsentator und Leiter der ORF-TV-Wetter-Redaktion, Marcus Wadsak, fasst im Buch „Klimawandel – Fakten gegen Fake & Fiction“ den aktuellen Stand der Wissenschaft im diesem Bereich kompakt und informativ zusammen. Sein herbstliches Rezept: Kürbisstrudel.

Zutaten:

  • Kürbis (Hokkaido od. ½ Butternuss), geschält und in Würfel geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 kleines Stück Ingwer, klein geschnitten
  • Ananas in Stücken
  • Speckwürfel
  • Strudelteig
  • Salz & Pfeffer
  • Garam Masala
  • Kurkuma
  • Kräuter nach Geschmack
  • Olivenöl
  • 1 Ei
Marcus Wadsak
ORF/Thomas Ramstorfer
Marcus Wadsak

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 7.9.2020

Zubereitung:

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel anrösten, Speck und Ingwer beigeben, Kürbiswürfel dazu und bissfest braten. Kurz vor Garende die Ananasstücke unterrühren und alles würzen. Auskühlen lassen. Strudelteig ausrollen, Kürbismasse darauf gleichmäßig verteilen, einrollen, mit Ei bestreichen und bei 200 Grad maximal 20 Minuten im Ofen garen.

Beilage:

Sauerrahm oder andere Saucen (eventuell mit Curry)