Zutaten:
- 3 Knoblauchzehen
- Saft von 3 Limetten
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- Ingwer (ca. daumengroß)
- ca. 2 El Olivenöl
- 800 – 1000 g größere Austernpilze
- 8 Stk. Tortilla Wraps, groß
- 1 rote Zwiebel
- Minze, Koriander – jeweils frisch gehackt
- ¼ Rotkraut, in dünne Streifen geschnitten
- Sesampaste
- ¼ Gurke, in Scheiben geschnitten
- Mais
- Joghurt
Zubereitung:
Für die Marinade Knoblauch, Limettensaft, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Ingwer, und Olivenöl mit etwas Salz und Pfeffer mixen bzw. mörsern.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 4.9.2020
Austernpilze in die Marinade einlegen und danach auf einen Spieß stecken und dazwischen immer wieder Zwiebelscheiben geben. Backrohr auf 220 Grad vorheizen und Pilzspieß etwa 30 Minuten, bis er fast schwarz ist, backen.
Tortillas in der Pfanne anbraten, mit Sesampaste und Joghurt bestreichen, den vom Spieß wie von einem Kebapspieß geschnittenen Pilzen, Kräutern und Gemüse füllen, zusammenrollen und genießen.